上先下海必備!Top8 登山帽推薦:MERRELL、The North Face、台灣口碑品牌

登山帽推薦

文章目錄

市面上琳瑯滿路的登山帽該如何選擇?在你出門選購登山帽前,先來看看我們精選的登山帽推薦清單,裡面不僅包含了大型運動品牌、專業登山店家,也有好品質的台灣品牌!登山帽不僅能在爬山的時候戴,從事大多數戶外運動都相當適合,比如:露營、溯溪、衝浪等,戴上登山帽的好處比你想像中的還要多!

為什麼要戴登山帽?

登山帽好處 1:防曬保持涼爽

登山帽能夠遮擋頭部、臉部和頸部免受陽光直射,減少曬傷和日曬引起的皮膚問題,同時也能夠減少日曬對眼睛的刺激。合適的登山帽材質排汗透氣,能幫助頭部保持涼爽、防止過度出汗並提高舒適度。

👉🏻 延伸閱讀:曬傷怎麼辦?敷蘆薈有用嗎?正確曬傷處理方法 + 如何預防曬傷

登山帽好處 2:防風保暖

高山的天氣較不穩定,很有可能在山腰時非常炎熱,上山頂後卻感到有些寒冷,所以登山帽除了可以防曬遮陽以外,在高海拔、寒冷環境或風大的地方,登山帽也能夠提供一定程度的保暖和防風功能,保護頭部免受寒冷風雪的侵擾,減少身體散失熱量。

登山帽好處 3:保護頭部安全

最後,登山帽雖看似薄薄的,但當危險發生時,也能夠一定程度的減輕外部碰撞對頭部的傷害,提供多一層安全保護。

登山帽該如何挑選?

登山帽選購原則 1:適合的尺寸和形狀

每個人的身形不一樣,登山帽應該舒適貼合自己頭部,不會太緊壓迫或太鬆易掉落,因此推薦選擇具有可調節帽繩的登山帽。另外,帽子的形狀應該要能夠保護頭部免受陽光直射,並且有足夠的空間戴上帽燈或太陽眼鏡。

登山帽選購原則 2:根據需求選擇材質

當挑選登山帽時,材質是一個非常重要的考慮因素,因為它直接關係到你的舒適度、透氣性、耐用性和功能性,根據自己的活動環境和需求,選擇適合的材質。常見的登山帽材質及特性整理於以下表格當中:

登山帽材質材質特性
尼龍、聚酯纖維具有耐磨性和防水性,適合潮濕或多雨的環境
棉質混紡舒適柔軟,適合溫和氣候
輕量透氣面料良好的透氣性和快乾性,適合高溫環境
防水材質保護頭部免受雨水侵襲

登山帽選購原則 3:額外的功能性

舉例來說,登山帽應該能夠提供良好的防曬功能,遮擋紫外線對頭部的傷害;如果在高海拔或寒冷環境中活動,也應具有一定的防風功能,保護頭部免受寒冷風雪的侵擾;選擇耐用的材質做工良好的登山帽,能夠在長時間的戶外活動中保持良好的狀態。

👇🏻 以下推薦兼具功能性和外觀的登山帽商品 👇🏻

登山帽推薦 1:瑟夫貝爾 透氣防潑前後披巾登山帽

圖片來源:瑟夫貝爾 官方網站

第一頂要推薦給大家的登山帽是來自台灣的品牌瑟夫貝爾,這頂登山帽可以說是「該有的一個都沒少」!可拆式透氣面罩和披巾給你全方位的防曬,多種穿搭法時尚又具有機能性,且頭圍的部分有一圈透氣孔洞,可以避免大多數登山帽頭頂悶熱的問題。目前有三種大自然顏色可以選擇,推薦給大家!

材質95% 尼龍 + 5% 彈性纖維
顏色軍綠、輝、丈青
帽圍58 cm
建議售價NT$439

登山帽推薦 2:MERRELL TRAILHEAD運動休閒帽

圖片來源:MERRELL 官方網站

美國戶外專業品牌 MERRELL 目前暢銷全球超過155國,始終致力於推廣「上山下海、自由玩樂」的品牌精神。MERRELL 除了登山鞋以外,這頂登山帽也非常推薦。UPF 50+ 的紫外線防護係數,帽體表面上有蠟塗層,防水效能非常好!就算遇到下雨也不用害怕。另外也有附加可調式防風繩。

材質100% 環保再生聚酯纖維
顏色GRAY、MILK
建議售價NT$1,680

登山帽推薦 3:集野家 TRU-SPEC 可調式 65/35 闊邊帽

圖片來源:集野家 官方網站

集野家是多間品牌的代理商,專門引進適合亞洲氣候的戰術服裝及裝備。這款闊邊帽也是標準的軍用規格,寬且柔軟的大帽沿,提供360度無死角的遮陽效果。最特別的是帽身內有地圖暗袋可以收放物品。

材質65/35 聚酯纖維混合棉
顏色黑、OD綠、海軍藍、卡其
建議售價NT$890

登山帽推薦 4:Wildland 中性抗UV防水功能帽

圖片來源:Wildland 官方網站

一樣是來自台灣本土的品牌 Wildland,服飾商品皆具有機能性與設計感,工裝系列榮獲年輕人的喜愛。這頂登山帽防風、防水、透氣,能調節溫度進而保持正常體溫。表面做了超潑水加工處理,能保持乾爽舒適。

顏色
頭圍64 cm
建議售價NT$1,980

登山帽推薦 5:The North Face 北面男女款UPF黑色多功能防曬漁夫帽

圖片來源:The North Face 官方網站

雖然裝備單價都比較高一點,但有一定品質保證的 The North Face 也是登山客們的最愛之一。這頂登山帽有可折疊寬帽檐,可隨心捲折,同時舒適遮陽;吸汗帶和兩側的通風口設計可將濕氣排出,保持乾爽舒適真的很重要!

顏色TNF Black、Dune Beige、Blue Moss
帽圍51-53 cm / 53-56 cm
建議售價NT$1,980

登山帽推薦 6:KID ® KOOJOU 黑標OK繃漁夫帽

圖片來源:KID 官方網站

藝人 KID 林柏昇的自創品牌,因為本人喜歡戶外運動的關係,推出的產品大多也是可上山下海的戶外裝備。這款登山帽是由李佳穎的品牌 KOOJOU 獨立設計,版型非常特殊的漁夫帽,做了「前短後長」的兩面布拼接,能增強脖子後方防曬效果又不阻擋前方視線。

材質100% 尼龍
顏色
頭圍59 cm
建議售價NT$1,080

登山帽推薦 7:瑟夫貝爾 透氣防潑戶外登山帽

圖片來源:瑟夫貝爾 官方網站

瑟夫貝爾的這頂登山帽簡直是 CP 值爆表,甜甜的價格可以擁有一頂講究細節的登山帽!側面舒適的透氣網搭配網格內裡,解決悶熱的困擾,再加上超大帽沿配上側面的扣子,可隨心變換造型,扣上成為牛仔帽也非常有型好看,誰不心動呢?

材質100% 聚脂纖維
顏色灰、軍綠、卡其、丈青
帽圍58 cm
建議售價NT$159

登山帽推薦 8:fjallraven Hatfield Hat

圖片來源:fjallraven 官方網站

小狐狸的登山帽可以說是大家的搜尋排行第一名!寬緣的遮陽帽是不規則的邊緣造型,正面搭配皮質的狐狸標誌,相當有辨識度,有多種質感顏色可以選擇,讓人好想要一次包色!且材質輕量好收納,僅 95 公克重。

材質G-1000®Original
顏色深灰、暮灰、砂岩、赤陶棕、暗深藍、綠、深橄欖
頭圍54-56 cm、56-58 cm、58-60 cm、60-62 cm
建議售價NT$1,800

登山帽具有多重用處,戶外運動愛好者人手一頂!

總的來說,戴登山帽不僅能夠提供防曬保護和保持涼爽舒適,還能夠在寒冷或惡劣天氣下提供保暖和防風功能,同時保護頭部安全。挑選登山帽時需要考慮舒適度、保護功能和耐用性,並且根據自己的活動需求和環境特點做出適合的選擇。

» 更多推薦:

【2024年沙發推薦】9款設計師愛用的沙發推薦,居家生活美學由此開始!
快查:藥師家全台藥局藥品資訊

更多精選文章
搜尋更多優質好文
更多精選文章
本周熱門文章
返回頂端